Блог
Почему выпадают волосы и как этого избежать
Выпадение — это естественный процесс. В нормальной ситуации человек теряет в среднем до 100–150 волосков каждый день. Однако если вы заметили, что выпавших волосков стало значительно больше обычного, то это может быть поводом внимательнее присмотреться к состоянию своей прически.
Основными причинами, которые ведут к выпадению волос могут быть:
Стресс. Если вы часто испытываете негативные эмоции, это сказывается на организме в целом и на состоянии волос. Они отражают состояние всего организма. Поддерживать здоровый вид локонов с помощью обычной уходовой косметики становится сложнее. В этом случае важно укреплять нервную систему, правильно организовывать режим работы и отдыха и по возможности избегать стресса.
Гормоны. Гормональный дисбаланс — частый фактор выпадения волос. Женщины теряют волосы при гормональных сбоях во время климакса, после рождения детей и в других случаях. Локонам в это время нужен дополнительный уход — маски, кондиционеры. Для устранения дисбаланса врачи выписывают специальные медикаменты, витамины и минералы.
Во время беременности проявляются сбои в гормональном фоне. Организм отдает питательные вещества плоду. Комплексы витаминов помогают сохранить здоровье волос, предотвратить их выпадение после родов.
Неправильное питание, потеря веса, анемия. Чтобы волосы не выпадали, организму нужно постоянно получать питательные вещества. Перепады в системе питания ведут к потере красоты локонов. Если вы соблюдаете диету, обращайте внимание на то, чтобы в рационе были необходимые микроэлементы, витамины. Питание должно быть сбалансированным.
Заболевания. Болезни влияют на обмен веществ и на состояние волосяных стержней. Также потерю волос провоцирует длительное лечение антибиотиками. Важно следить за состоянием щитовидной железы, периодически обследоваться.
С этими причинами можно бороться с помощью специализированных средств от выпадения волос:
1. Шампуни
Шампунь от выпадения справляется сразу с несколькими задачами. Во-первых, освобождает кожу головы от ороговевших чешуек. Во-вторых, обладает обеззараживающими свойствами. И в-третьих, напитывает кожу и волосы полезными веществами. Основное действие шампуня направлено прежде всего на очищение волос и кожи головы, поэтому рассчитывать только на него в вопросах борьбы с выпадением не стоит. Тем не менее специальный шампунь является важным этапом — подготовкой к нанесению более концентрированных продуктов.
2. Маски
Маски против выпадения наносятся от корней до самых кончиков, насыщены витаминами и обычно содержат компоненты для пробуждения волосяных фолликулов и усиления кровообращения: экстракт чеснока, красного перца, ментол или камфору. Благодаря этому луковицы активнее напитываются полезными веществами.
3. Сыворотки
Еще один домашний способ остановить поредение шевелюры — применение несмываемого бьюти-средства. Сыворотка для волос отличается своей способностью проникать глубоко в структуру волоса и в самые корни, за счет чего происходит стимуляция активного роста волос.
4. Ампулы
Другой пример интенсивного ухода — ампулы против облысения, содержимое которых втирается массажными движениями в кожу головы и прикорневую зону. Чаще всего в их составе можно увидеть такие полезные питательные ингредиенты, как кератин, молочная кислота, аминексил и аргинин.
Как сократить выпадение?
Грамотный уход за кожей головы и правильный подбор средств способен сделать локоны более сильными, эластичными, уменьшить их потерю.
Если после изменения домашнего ухода выпадение не прекращается — это повод обратиться за консультацией к трихологу. Врач поможет определить причины такого состояния и порекомендует необходимые лекарства или процедуры.
- Комментарии